ELTERN-KIND-TURNEN
Edith Ott
Tel.: 08321 / 609020

Zu diesen Turnstunden werden zwei bis vierjährige Kinder von Mutter oder Vater (oder auch Oma und Opa) begleitet und erfahren hier mit vertrauten Personen erste Bewegungen, kleine Spiele und vieles mehr in ungewohnter Umgebung. Kinder in diesem Alter haben ein stark ausgeprägtes Bewegungsbedürfnis. Vielfältige elementare Bewegungsfertigkeiten wie Hopsen, Klettern, Fangen, Werfen, Rutschen, Schaukeln, Balancieren, usw. werden in diesen Stunden mit Edith Ott spielerisch erlernt. Mit Hilfe einfacher Klein- und Großgeräte (zum Beispiel Bälle, Reifen, Stäbe, Trampolin, Kästen) erstellt die Übungsleiterin Bewegungslandschaften, die die Kleinen zu einfachen turnerischen Bewegungen motivieren und somit ihre motorischen Fähigkeiten schulen. Die Eltern sind hierbei Spielpartner und Helfer ihrer Kinder. Am Ende der Stunde findet man sich in einem Kreis ein und singt gemeinsam ein Lied.

Donnerstag 15:30-16:30 Königsegghalle Edith Ott

Eine kostenlose Probestunde ist jederzeit möglich. Es darf auch ein Getränk mitgebracht werden.

Turnen mit Musik
Kinderturnen von 4 - 6 Jahren